澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 工委概況 >> 主要職能

    主要職能

        中共百色市直屬機關工作委員會是主管市直屬單位黨務工作的市委工作機構。

        一、指導市直屬單位黨組織對廣大黨員、干部和職工進行馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和黨的路線、方針、政策教育。

        二、指導市直屬單位黨組織抓好黨的思想、組織、作風建設,搞好黨員管理、教育以及科級干部、黨務干部的理論、業務的培訓工作。

        三、協助市委抓好市直屬各部委辦局領導班子的思想作風建設,研究制訂并實施有效的措施和辦法;指導市直屬單位黨組織加強廉政建設,對黨員進行黨風、黨紀教育,實施對黨員特別是黨員領導干部的有效監督,定期了解各單位黨員和群眾對領導干部的意見,及時向市委反映部委辦局領導班子、領導干部的思想作風建設的情況和問題。

        四、指導市直屬單位黨組織配合行政領導做好思想政治工作,推進市直屬單位兩個文明建設,定期向市委反映市直屬單位黨員干部的思想情況。

        五、審批市直屬單位黨組織的設立、合并或撤銷;考核、任命機關黨委及直屬黨總支、黨支部書記、副書記。

        六、領導市直屬單位機關黨的紀委檢查工作,根據有關規定調查處理黨員干部違犯黨紀的問題。

        七、領導市直屬機關工會工作委員會、共青團百色市直屬機關工作委員會等群眾組織的工作,支持這些組織依照各自的章程獨立負責地開展工作。

        八、加強與外市(地)機關工委及本市各縣(區)直屬機關工委的聯系,互通情況,交流信息。

        九、完成市委交辦的其他任務。

    1 篇文章  20篇/頁  頁次:1/1頁  首頁 上一頁 下一頁 尾頁  轉到: