澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 研究交流 >> 正文

市公積金中心召開“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,推動經濟社會高質量”專題研討會

時間:2019-4-30 15:57:00來源:百色機關黨建 作者::市公積金中心 點擊:619 次
【字體: 字體顏色
 
    4月29日下午,市公積金中心召開專題會議,深入推進“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,推動經濟社會高質量發展”大討論,中心領導班子成員、各科負責人、部分管理部負責人參加專題討論。
會議重點圍繞學習貫徹習近平總書記改革開放再出發有關重要講話精神以及鹿心社同志在全區省級領導和廳級主要負責同志專題研討班上的講話精神、彭曉春同志在百色市深入推進“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,推動經濟社會高質量發展” 討論活動動員會議上的講話精神,就住房公積金改革創新再出發、“放管服”改革再深入再提速、干部擔當實干,干部容錯糾錯、防范化解重大風險進行討論。
    參會人員圍繞如何貫徹落實好習近平總書記賦予廣西的“三大定位”新使命、提出的“五個扎實”新要求和“建設壯美廣西、共圓復興夢想”重要題詞精神、鹿心社書記研討班講話精神、市委彭曉春書記動員會講話精神等4個方面進行學習討論,對照標準找差距,查擺存在的問題;聚焦問題,思考中心發展面臨的瓶頸,提出促進事業發展的具體措施。大家紛紛表示,將不忘初心、牢記使命、務實創新,勇于擔當,為促進住房公積金事業發展,推動經濟社會高質量發展、“建設壯美廣西、共圓復興夢想”竭力貢獻力量。
    中心黨總支部書記、主任盧新格同志作總結講話時強調,一是深刻認識開展“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,推動經濟社會高質量發展”討論工作的重要意義,加強組織領導,強化學習研討,堅持立行立改,強化創新實效,確保學習討論工作取得實效。二是積極發揮住房公積金制度金融功能和住房保障功能作用,滿足干部群眾住房剛需,適時調整政策,用足用好住房公積金,讓住房公積金在解決低收入家庭和新市民住房問題,推動百色經濟發展中發揮應有的作用。三是按照“放管服”和“一事通辦”改革的新要求,改革創新、敢闖敢干、主動作為,以思想大解放推動百色住房公積金服務質量和服務效率大提升。四是針對影響和制約住房公積金制度擴面問題,通過進一步加強宣傳,創新工作方法和工作思路,在企業降成本和職工利益不受損害方面尋找平衡點和突破口,在保證企業發展壯大和職工享受住房公積金制度紅利上實現雙贏。五是始終把脫貧攻堅作為重要政治任務來抓,聚焦脫貧攻堅,聚焦特殊群體,聚焦群眾關切,扎實做好幫扶村產業發展、脫貧戶穩定增收、義務教育政策落實等工作,全力補齊脫貧攻堅工作短板,確保真脫貧、脫真貧。六是持之以恒轉變干部作風,堅決整治形式主義、官僚主義,進一步增強干部職工擔當實干的高度自覺、練就善于擔當實干的真本領、營造樂于擔當實干的良好氛圍,凝心聚力干事業、謀發展。
<!--EndFragment-->
------分隔線----------------------------