澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 研究交流 >> 正文

懷化市民宗局到我市考察

時間:2019-8-2 8:51:00來源:百色機關黨建 作者::市民委 點擊:530 次
【字體: 字體顏色
 

    為完成湖南省委統戰部委托的《城鎮化背景下加強少數民族流動人口服務管理工作途徑方式研究》課題調研,中共懷化市委統戰部副部長陳自錢帶隊的由懷化市民宗局民族研究所、懷化市民宗局相關科室組成的考察組一行四人于8月1日-2日赴我市考察學習。
    考察組一行先后考察右江區清真寺、右江區文明社區等地并與文明社區相關人員展開了座談,百色市民宗委副主任趙錫錚陪同考察。
在座談會上,文明社區支書向考察組介紹了社區對少數民族流動人口的管理模式:一是建立民族工作接待站;二是建立民族工作信息平臺;三是民族工作網格化管理。通過切實可行的管理模式,解決了少數民族群眾的實際困難,確保了少數民族之間的矛盾化解在基層。由于措施得力,工作成績突出,文明社區先后獲得“全國民族團結進步創建活動示范社區”、自治區第一批“九大和諧”社區、第二批民族團結進步創建活動示范社區等榮譽稱號。陳自錢副部長也介紹了懷化市對少數民族流動人口的管理經驗。
    考察結束后,陳自錢副部長表示;百色市對少數民族流動人口的管理方法切實有效,成績顯著。回去后,懷化市民宗局將認真完成調研文章,借鑒百色市少數民族流動人口管理先進經驗,優化懷化市少數民族流動人口管理辦法。

------分隔線----------------------------