澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 廉政廣角 >> 正文

百色調查隊:學習貫徹領導干部利用名貴特產特殊資源謀取私利問題整治要求

時間:2019-9-5 18:36:00來源:百色機關黨建 作者::百色調查隊 點擊:419 次
【字體: 字體顏色
 
    8月27日,百色調查隊召開全體干部會議,組織學習貫徹《關于在主題教育專項整治中整治領導干部利用名貴特產特殊資源謀取私利問題的通知》(簡稱《通知》)要求,并部署具體工作,確保整治工作落到實處,取得實效。
會上,百色調查隊黨組成員、副隊長蘇建紅領學《通知》,與會的其他黨組成員也對《通知》要求做了具體的解讀。會議一致決定,對全隊干部提出如下學習貫徹落實要求。
    一是加強學習,提高認識。認真學習國家統計局、廣西調查總隊對該項工作的具體要求。結合實際工作,從講政治的高度,深刻領會整治工作要求實質,充分認識相關問題的惡劣本質和嚴重危害。
    二是認真清理,切實整改。全隊領導干部要嚴格按照整治工作要求,認真清理,全面排查,特別是對是否存在靠數吃數,以數謀私的行為問題等進行排查,存在問題的立即主動向組織報告并馬上整改,決不能有僥幸心理。
    三是落實責任,強化監督執紀。要嚴肅對待,認真落實。每一位領導干部將各自的責任落實到位,隊紀檢組做好監督和指導,及時將落實責任應付了事、推諉扯皮等問題制止在萌芽階段,對發現的違反相關規定和要求的行為,嚴肅按照相關紀律要求處理。同時,加強相關制度與機制的建設工作,努力打造靠制度管權、管人、管事的科學有效管用的制度體系,堅決糾正和防止領導干部利用名貴特產、特殊資源謀取私利等行為。
 
------分隔線----------------------------