澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 群團工作 >> 正文

百色市僑聯圓滿完成承辦2019年海外華裔青少年“中國尋根之旅”夏令營(百色營)活動

時間:2019-10-25 10:36:00來源:百色機關黨建 作者::市僑聯 點擊:826 次
【字體: 字體顏色
 

   近日,由中國僑聯主辦,百色市僑聯和廣西華僑學校共同承辦的2019年海外華裔青少年“中國尋根之旅”夏令營在廣西百色閉營。

“中國尋根之旅”夏令營活動,是在今年機構改革中由僑聯承接增加和擴大海外聯誼職能后開展的一項華文教育工作品牌。今年以來,百色市僑聯以開展領導班子建設提升年活動為契機,結合實際克難攻堅,圍繞中心工作,開展系列聯誼活動,以領導班子能力提升實現擔當作為,在高質量抓好僑聯各項工作的同時,堅持開拓創新,主動向上級僑聯爭取聯誼項目,講好百色好故事、傳播百色好聲音,努力對外做好百色宣傳工作,積極服務地方經濟社會發展。

“中國尋根之旅”夏令營活動,既是一次文化之旅,也是一次親情之旅、友誼之旅,旨在邀請海外華裔青少年來祖籍國學習交流、參觀訪問、尋根問祖,增進對祖籍國的了解,提高學習漢語和中華文化的興趣,增強對中華文化的認同感。

此次夏令營為期10天,共有35名參營人員,營員主要來自德國烏爾姆中文學校和德國紐倫堡中文學校的學生,還有來自加拿大及日本的華裔青少年。活動行程主要有參加廣西華僑學校開設的一系列充滿中華文化色彩和少數民族特色的課程、觀賞百色靖西市的秀美河山、參觀百色起義紀念館和右江民族博物館、以及走進百色五中和學生們進行結對子互動活動,讓這些在海外出生成長的青少年們能從活動中近距離的親身感受今日中國之進步、中華文化遺產之豐厚、民族文化遺產之瑰麗及祖籍國秀美壯麗的大好河山,激發他們學習中華文化和了解中國歷史的興趣。活動結束后,營員們都紛紛表示:作為維系、傳承和發揚中華文化,促進中外友好的華裔重要力量,他們的身體流淌著中華民族的血液,海外華裔青少年同宗同族同祖,文化同根同源,血濃于水的親情無法割斷,回去以后將努力成為中華優秀文化的學習者、傳播者、交流促進者,搭建好中德文化友誼交流的橋梁,講好百色故事,擴大百色的對外影響。


 


------分隔線----------------------------