澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 不忘初心 >> 正文

百色市僑聯深入開展“不忘初心,牢記使命”走訪貧困戶,共度扶貧日活動

時間:2019-11-1 16:56:00來源:百色機關黨建 作者::市僑聯 點擊:103 次
【字體: 字體顏色
 

百色市僑聯以開展“不忘初心,牢記使命”主題教育為契機,10月17日至18日,組織干部職工深入那坡縣百省鄉規六村開展扶貧日系列活動。

開展走訪貧困戶活動。全體干部職工進村入戶走訪結對幫扶貧困戶,與“結對子”宣傳扶貧政策、共商脫貧之策,填寫和完善精準幫扶手冊,同時給貧困戶送上一批生活物資,幫助解決他們生活上的困難,增強他們脫貧致富的信心和決心。

召開扶貧專題工作會議。在村委會議室組織召開了“百色市僑聯定點幫扶規六村精準扶貧工作會議”,會議聽取了駐村第一書記和村支書就規六村脫貧攻堅工作匯報,并一起分析和研究解決針對當前在脫貧攻堅關鍵時期全村存在的困難和問題,明確了今后的工作目標和需要突破重點、難點工作,也進一步明確了幫扶單位的幫扶責任。

開展調研、征求意見座談會。結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研活動,深入田間地頭、進村入戶開展調研,與群眾面對面了解情況,掌握第一手材料。同時,把征求意見座談會放在群眾家中和村委會議室來召開,充分聽取普通群眾、村兩委干部、第一書記及駐村工作隊員的意見建議,找全、找實、找準、找深我會領導班子及成員在思想、政治、作風、能力、廉政等方面存在的問題,進而在發現問題中反思不足,在梳理問題中找到優勢,在破解問題中推動發展。

開展專題黨課活動。由市僑聯黨組書記、主席官秀光給村兩委班子、第一書記及駐村工作隊員上了一堂“守初心、擔使命,堅決打贏脫貧攻堅戰”的主題教育黨課,給與會人員鼓勁加油,守初心、擔使命,迎難而上,勇于擔當,增強了脫貧攻堅不獲全勝、決不收兵的信心和決心。

開展捐贈活動。經牽線搭橋,爭取得到僑界愛心企業家和澳門愛心人士向規六村捐贈了一臺價值3300元的彩色打印機和3000元人民幣,由會領導代表企業家進行捐贈。

------分隔線----------------------------