澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 不忘初心 >> 正文

百色市交通運輸局深入開展調查研究 推動調研成果轉化為工作成效

時間:2019-11-4 16:30:00來源:百色機關黨建 作者::市交通局 點擊:226 次
【字體: 字體顏色
 
        2019年11月4日,百色市交通運輸局黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,市交通運輸局黨組成員、局機關調研員、各科室負責人和直屬各單位主要領導參加會議。局黨組書記、局長龍宗福主持會議并帶頭作調研成果交流發言,市委主題教育巡回指導七組組長莫祖能到會指導。
    龍宗福局長指出,自主題教育開展以來,百色市交通運輸局認真學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺開展主題教育學習。在開展調研過程中,市交通運輸局堅持問題導向,針對全市交通運輸發展的重點難點問題和群眾反映的熱點問題,確定了7個調研主題,由局領導分別認領一個主題牽頭帶隊,深入基層、深入群眾、深入一線,通過座談交流、實地走訪等形式進行專題調研,形成了農村客運多站合一試點、加快民航發展、提升公共交通服務、加強交通工程領域腐敗工作治理、振興右江水運、推進“四建一通”工程建設和探索農村公路品質工程等7個專題調研報告,梳理出一系列制約交通運輸事業發展的突出矛盾和問題,認真分析產生這些問題的深層次原因,真正做到了摸實情、查問題、議對策,為更好推動全市交通運輸高質量發展打下了堅實的基礎。
    百色市委主題教育巡回指導七組充分肯定了市交通運輸局領導班子開展調研取得的階段性成果,指導組指出要堅持把調查研究與深化學習教育結合起來,一是要以習近平時代重要思想為指引貫穿在整個調查研究過程,促進調研成果轉化;二是要把調查研究抓嚴抓實,切實把調研成果轉化為解決問題、改進工作的具體措施;三是要把調查研究過程轉化為服務群眾安全便捷出行的強大動力,推動全市交通運輸上水平見實績。指導組還對市交通運輸開展下一階段檢視問題和整改落實工作提出了具體的指導意見。
    會上,市交通運輸各黨組成員分別圍繞調研情況作交流發言,市委主題教育巡回指導七組有關負責同志也參加交流會,并提出意見。
 


------分隔線----------------------------