澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 廉政廣角 >> 正文

百色:制定出臺意見 推動日常監督常態化、規范化

時間:2019-11-5 8:43:00來源:百色機關黨建 作者::市紀委 點擊:224 次
【字體: 字體顏色
 

        近日,百色市紀委監委著力在監督日常化、常態化、規范化上積極探索創新,出臺了《百色市紀委監委機關關于加強日常監督工作的意見》,為市紀委監委機關各監督部門和各派駐(出)機構開展日常監督工作提供了遵循。


  《意見》共六大方面的內容,從日常監督的原則、主體、對象、重點、方式和提升監督實效等方面一一進行明確。日常監督工作由黨風政風監督室牽頭負責,各監督檢查室和派駐(出)紀檢監察機構具體承擔,相關(部)室做好配合落實。


  《意見》規定,日常監督突出對“關鍵少數”特別是“一把手”的監督。重點圍繞遵紀守法、執行政治紀律和政治規矩,落實“兩個維護”、全面從嚴治黨、作風建設、各類監督檢查反饋問題整改、黨中央重大決策部署情況及其他需要監督的內容等方面開展監督。監督的內容緊跟黨和國家工作大局,黨中央重大決策部署和自治區黨委、市委工作安排。


  《意見》還規定了談話提醒、明察暗訪、會議監督、線索排查、專項檢查、督促整改、談話函詢、溝通會商、健全用好廉政檔案、強化以案促改等10種監督方式。


  《意見》要求機關各有關部門和各派駐(出)機構要提高政治站位,增強責任擔當,改進方式方法,加強成果運用,統籌監督力量,做好工作總結和情況報送,不斷規范日常監督各項工作,確保日常監督取得實效。

------分隔線----------------------------