澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 基層動態 >> 正文

關愛特殊兒童 用心傳遞溫暖

時間:2019-11-5 8:50:00來源:百色機關黨建 作者::市殘聯 點擊:168 次
【字體: 字體顏色
   2019年10月28日上午,百色市殘疾人康復培訓中心與右江醫學院護理學院教師黨支部在中心聾兒語訓部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“關愛特殊兒童、用心傳遞溫暖”互聯主題活動。百色市殘聯黨組成員、副理事長林豐同志參加活動。

    右江醫學院護理學院教師黨支部全體黨員在百色市殘疾人聯合會黨組成員、副理事長林豐同志的陪同下,參觀了各個教學區、多功能室,觀摩特殊教師上課,了解上課模式,并與在訓的聽障兒童互動,了解聽障兒童聽覺言語康復過程。

    隨后進行座談交流,大家圍繞特殊兒童康復護理課題以及如何進行康復教學醫教結合提高康復效果展開交流。副理事長林豐指出:“醫教結合,才能使聽障兒童的聽覺言語康復取得更好的效果。醫走在先,為康復教育教學奠定優質條件,聽障兒童的聽覺發展、言語能力康復教學效果就更好,聽障兒童融合社會會更快。”護理學院黨支部書記黃芳艷提出:“我們要把特殊兒童康復護理作為一個課題來研究,為康復教育教學奠定基礎,不斷研究康復的效果。同時今后要與康復中心加強聯系,共同做好殘疾兒童康復護理工作,促進殘疾兒童康復事業更好發展。”

    最后,進行獻愛心,贈與繪本活動。右江醫學院護理學院教師黨支部全體黨員給中心在訓孩子送上繪本讀物等禮物,收到禮物后,孩子們興高采烈、滿臉洋溢著幸福的笑容。互聯互助是中華民族的傳統美德,關愛特殊兒童康復,使他們快速融入社會,是我們工作服務的宗旨。(語訓部  黃華艷)

圖為觀摩聽障兒童個別化教學(左(一)為百色市殘聯黨組成員副理事長林豐、右(一)為右江醫學院護理學院教師黨支部書記黃芳艷)

圖為參觀康復中心功能室---律動室

圖為“關愛特殊兒童  用心傳遞溫暖”互動互聯贈送禮物

圖為百色市附屬醫院護理學院教師全體黨員與百色市殘聯領導、市殘疾人康復培訓中全體師生合影

------分隔線----------------------------