澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 關注百色 >> 正文

周異決到市信訪局接訪時強調 維護群眾合法權益 促進社會和諧穩定

時間:2019-11-7 10:51:00來源:百色機關黨建 作者::市信訪局 點擊:188 次
【字體: 字體顏色
 

    11月4日,市長周異決到市信訪局接待群眾來訪,面對面傾聽群眾呼聲,現場協調解決有關問題。周異決在接訪中強調,涉及群眾利益的事無小事。要千方百計為群眾排憂解難,使群眾的合理訴求得到解決,維護好群眾的合法權益,促進社會和諧穩定。

  第一個反映問題的是右江區群眾關海玲。關海玲反映,川惠東風市場管理方長期把消防通道出租給商戶擺攤,嚴重影響消防安全和周邊住戶的出行。周異決認真聽取關海玲的訴說,向相關部門了解事情的來龍去脈。“我安排相關部門負責人到現場查看,然后根據實際情況拿出解決方案,限期一個周內完成。您看這樣行嗎?”周異決對關海玲說。“行!能在一個星期內解決,真是太感謝周市長了!”關海玲高興地離開了。

  隨后,前來反映問題的是右江區群眾雷紅輝等4人。他們是原右江區城市糧管所退休職工,反映原右江區城市糧管所沒有收入,因此沒有資金為職工繳納養老保險和醫療保險,希望由單位補繳。周異決耐心聆聽雷紅輝等人反映的問題,向相關部門了解詳細情況,并提出了解決措施。“您看這樣解決,滿意嗎?”周異決對雷紅輝等人說。“沒想到多年來沒得到解決的問題,今天就能得到解決。我們非常滿意!”雷紅輝等人對周異決連聲道謝,滿意而去。

  周異決在接訪中指出,信訪工作事關群眾切身利益,事關社會和諧穩定。各級各部門要堅持以人民為中心的發展理念,以對黨和人民高度負責的態度,想群眾之所想、急群眾之所急、解群眾之所需,依法依規解決好群眾的合理訴求,切實把矛盾化解在基層、消除在萌芽狀態,維護好社會和諧穩定。要把信訪工作與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,著力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,使群眾有更多的獲得感和幸福感。

 副市長藍樹東、市政府秘書長韋曉新等參加接訪。

 

 

------分隔線----------------------------