澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 宣傳教育 >> 正文

不斷學習 不斷進步

時間:2019-11-7 17:52:00來源:百色機關黨建 作者::市殘聯 點擊:229 次
【字體: 字體顏色
     2019年10月31日,百色市殘疾人康復中心語訓部在殘聯四樓多媒體教室舉辦家長培訓會,授課主講由韋姣、黃華艷老師負責,授課主要內容有《兒童繪本閱讀分享》、《個別化教學—認知能力訓練》。

    在繪本閱讀培訓中,韋姣老師主要從早期閱讀的重要性以及繪本的運用方面進行講授。同時通過引導家長閱讀《從頭動到腳》、《鼠小弟的背心》、《這不是我的帽子》等經典繪本作品實操,讓家長學會如何看繪本,如何把繪本運用到家庭康復中,學會在繪本中挖掘寶貴的康復及教育價值,并恰當的使用繪本激發孩子的表達興趣,提高孩子的語言表達能力。

    在認知訓練授課中,黃華艷老師通過講授的方式讓家長了解認知訓練領域各項內容的發展規律以及訓練的方法,并運用實際的案例來講解和說明,讓家長學會遵循孩子認知的發展規律,科學合理設定家庭康復目標,并運用適宜自家孩子的康復方式方法,讓孩子在游戲中學習,在學習中游戲獲得快樂、獲得認知。

    通過本次培訓學習,家長們了解了閱讀繪本的重要性,掌握了認知訓練領域相關知識,為家庭康復訓練提供了更多專業知識儲備,從而能夠更好地實現家園共育,為聽障兒童聽覺言語康復在有效的時間里獲得更好的康復效果。

圖為韋姣老師在講課

圖為黃華艷老師在授課

------分隔線----------------------------