澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 關注百色 >> 正文

市信訪局舉行聘任法律顧問簽約儀式

時間:2019-11-7 18:14:00來源:百色機關黨建 作者::市信訪局 點擊:232 次
【字體: 字體顏色
 

2019年10月30日上午,市信訪局聘任廣西凌盛律師事務所律師為常年法律顧問簽約儀式在市信訪局會議室舉行,市信訪局局領導、科室負責人以及廣西凌盛律師事務所部分律師代表參加儀式。會上,人民政府副秘書長、市信訪局局長李正生向法律顧問頒發聘書市信訪局副局長伍艷琳代表市信訪局與律師事務所簽約。 

信訪部門聘請法律顧問,是踐行“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,深入貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想和自治區黨委、自治區人民政府辦公廳印發《關于推行法律顧問制度和公職律師公司律師制度的實施意見》精神推進信訪法治化重要舉措,這一舉措必將對我市法治信訪起到積極推動作用。信訪部門聘請常年法律顧問,對信訪工作全面進行把關,有利于信訪部門依法行政,依法處理信訪事項,防范行政風險。

人民政府副秘書長、市信訪局局長李正生強調,要充分認識法律顧問在信訪法治化建設的重要意義,積極推行法律顧問制度,發揮法律顧問在信訪工作中的積極作用,同時要求,在開展信訪工作中,要大力支持法律顧問開展工作,為法律顧問履行職責提供便利條件。要積極主動向各位法律顧問多咨詢、多溝通、多請教,認真吸收和采納法律顧問依法提出的, 意見和建議,確保運用法治思維和法治方式處理問題、化解矛盾,全面提高信訪工作法制化水平為我市信訪法治化建設、社會穩定和經濟發展作出積極的貢獻。

廣西凌盛律師事務所主任羅啟國代表受聘律師發言,表示將全力以赴,對接好信訪工作,充分發揮專業優勢,建言獻策,認真履職,為有效開展信訪工作提供優質高效的法律服務。

 

------分隔線----------------------------