澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 基層動態 >> 正文

市林業局召開傳達學習黨的十九屆四中全會精神暨“深化對黨忠誠教育,對照黨章黨規找差距”

時間:2019-11-8 17:31:00來源:百色機關黨建 作者::市林業局 點擊:502 次
【字體: 字體顏色
 

    11月8日,市林業局組織召開學習傳達黨的十九屆四中全會精神暨“深化對黨忠誠教育,對照黨章黨規找差距”專題研討會議。會議傳達學習了黨的十九屆四中全會精神及自治區黨委、市委傳達學習黨的十九屆四中全會精神情況,圍繞“深化對黨忠誠教育,對照黨章黨規找差距”進行專題研討。

    會議指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年、建黨98周年召開的一次十分重要的會議,全會對堅持黨的領導與依法治國辯證關系的重要論述,對全面推進依法治國、建設社會主義法治國家具有十分重要的現實意義和長遠戰略意義,是當前開展宣傳思想工作的重中之重。“深化對黨忠誠教育,對照黨章黨規找差距”專題研討是主題教育民主生活會前的規定動作,也是強化黨員領導干部宗旨意識、加強黨性修養、堅定對黨忠誠意識的重要實踐。

    會上,該局黨組成員結合學習領會黨的十九屆四中全會《決定》《公報》等內容,圍繞“深化對黨忠誠教育,對照黨章黨規找差距”專題對黨章黨規的學習,對黨的十九屆四中全會精神有了更深入地了解,對照黨章黨規也分析了個人存在的問題、分析問題根源、找準整改措施,并結合工作實際談了學習體會和今后打算。通過學習研討,大家表示,通過對黨的十九屆四中全會精神的全面學習領會及對照黨章黨規找差距,找準了問題,也堅定了黨員干部的理想信念和對黨忠誠意識,更堅定了全局黨員干部用全會精神推動百色林業高質量發展的信心和決心。

    會議要求,一是要對照黨章黨規要求,做到對黨忠誠。對黨忠誠,是黨章明確規定的黨員義務,是每個黨員必須遵循的黨性原則。局黨組班子要始終保持對黨絕對忠誠,不斷增強帶頭做到“兩個維護”的自覺性和堅定性,嚴守紀律,不碰“高壓線”,淡泊名利,勇于擔當,不辱使命,切實做到為黨分憂、為民盡責、為事業奉獻。要忠誠于黨的領導,堅決做到“兩個維護”;要忠誠于黨的信仰,堅決以黨的旗幟為旗幟;要忠誠于黨的宗旨,堅決捍衛人民群眾切身利益;要忠誠于黨的事業,努力開創新時代生態文明建設新局面。二是以刀刃向內的勇氣,找準問題差距。要認真對照黨的十九屆四中全會精神和貫徹新時代黨的建設總要求,結合“8+1+3”專項整治和問題檢視,對標先進找差距,檢視自身不足,找準問題、找實問題,以刮骨療傷的勇氣、堅忍不拔的韌勁堅決予以整治。要警鐘長鳴守底線,防微杜漸保廉潔,努力營造全市林業系統風清氣正、廉潔奉公、團結實干的政治生態。三是抓好問題整改落實,確保工作成效當前,為期3個月的主題教育已進行問題檢視、整改落實的關鍵時期,已到了用實際工作成效檢驗主題教育成效關鍵時期。全體黨員干部必須以徹底的自我革命精神檢視各種違背初心和使命的問題,要“真槍真刀”抓好整改落實,決不能表態多落實差、調門高行動少,更不能“裝樣子”“走過場”,要不斷提高問題整改的實效性,真正做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。要注重建立長效機制,使守初心、擔使命成為全體黨員干部的自覺行動。要精心謀劃開好專題民主生活會,做好典型案例分析,確保主題教育走深走實、取得實效。(通訊員  李詩兵)

------分隔線----------------------------