澳门永利酒店小姐|天长假日大酒店小姐
百色機關黨建 歡迎您! 今天是:
設為首頁 | 加入收藏
 位置: 百色機關黨建 >> 文章 >> 組織建設 >> 正文

增補基層黨組織書記、副書記或委員的程序

時間:2013-7-18 10:09:00來源:百色機關黨建 作者::廖一蓉 點擊:43586 次
【字體: 字體顏色
 
 
增補基層黨組織書記、副書記或委員的程序
 
        補選黨組織的委員,一般是指換屆改選后的委員會,由于委員工作變動或其他原因出現缺額,影響了黨組織工作的正常開展,此時,要召開黨員大會進行補選。補選委員是在原委員會成員的基礎上進行的增補。
 
        有下列情況之一者,均應視為缺額,應予補選:委員因故調離,或本人辭職、委員離休退休或患嚴重疾病不能履行職務的;委員受到撤銷黨內職務以上處分的。
 
        黨的基層組織的書記、副書記和委員,因故空缺時,可以由上級黨組織指派,也可以補選。進行補選時,應提出增補人選報上級黨組織審查,上級黨組織審查同意后,其增補人選(書記、副書記人選)原來已經是委員會委員的,可召開全體委員會議進行選舉;其增補人選(書記、副書記人選)不是委員會委員的,應先召開黨員大會增選為委員,再召開委員會全體會議進行選舉。選舉結果報上級黨組織備案或審查批準。
 
        其他黨組織的委員調入本黨組織的,不能成為本黨組織的當然委員,也不作為本黨組織委員會缺額時的當然補缺對象。上級黨組織推薦作為本黨組織委員的,也必須進行補選。本黨組織書記或委員調到另一單位,并轉去了黨的正式組織關系,他在原單位的黨內職務就自然免除。如果返回原單位,不能自然恢復其黨內職務。補選的委員的任期至本屆委員會屆滿為止。
------分隔線----------------------------